Происхождение слова ром (англ. rum) неясно. Большинство исследователей уверены в происхождении от слова rumbullion, означавшего «большой шум и гам».
Другой вариант происхождения — от названия больших бокалов для спиртного, использовавшихся голландскими моряками — «rummers», от датского слова «roemer» (бокал).
Среди других вариантов — сокращение латинского слова «saccharum» (сахар) или французского «arôme» (аромат).
Белый ром "Soccaron" изготавливается на французских карибских островах. Перебродивший сок сахарного тростника дистиллируют и получают ромовый спирт. Затем ром выдерживают в стальных бочках и в результате получают кристально чистый напиток.
Производитель компания Les Grands Chais de France. (GСF) — это группа компаний, основанная в Петерсбахе в 1979 году человеком по имени Джозеф Хэлфриш (Joseph Helfrich).