С уверенностью можно сказать, что на сегодняшний день Highland Park — самый уважаемый односолодовый виски в мире. Как известно, уважение нужно заслужить. Highland Park это удалось благодаря честности, вниманию к деталям и более чем двухсотлетним традициям производства виски.

Неизменная забота и внимание к деталям — отличительные признаки качества Highland Park, которые дают о себе знать в исключительно ароматной, насыщенной цветочной сладости этого виски.

Highland Park — одна из пяти вискикурен мира, на которых до сих пор сохранилась дорогая и изнурительная практика ручного ворошения солода. Переворачиваемый вручную солод привносит свой вклад в восхитительно полный, сбалансированный букет, присущий односолодовому шотландскому виски Highland Park.

Торф в Highland Park используют для сушки и копчения ячменя в процессе соложения. Для управляющего вискикурни Рассела Андерсона торф — ключ к пониманию и признанию ценности Highland Park. Ароматический торф придаёт Highland Park потрясающесоблазнительную роскошно-цветочную дымность, делает его непохожим ни на какой другой односолодовый виски.

Расположение вискикурни — другой важный фактор, наделяющий виски неповторимым характером. Highland Park использует специфику умеренного климата Оркнейских островов. Отсутствие экстремальной жары или холода позволяет обеспечить напитку спокойное, ровное созревание. Холодная выдержка добавляет гладкости характеру односолодового виски Highland Park.

На вискикурне Highland Park используются традиционные дубовые бочки (батт, панчеос, хогсхед) из-под хереса сорта Олоросо.
Для каждой партии Highland Park подбирается комбинация виски из разных типов бочек. Затем напиток смешивается и заливается обратно в бочки на срок до шести месяцев.

Прокрутить вверх

Я ПОДТВЕРЖДАЮ, ЧТО МНЕ 21 ГОД

Сайт доступен только для лиц от 21 года и старше