- Bols Genever (Женевер) – напиток крепость которого составляет от 30 до 48 % , получают путем дистилляции переброженного сусла из соложенного ячменя и ароматизированного ягодами можжевельника с другими пряностями.
- Bols Genever – это оригинальный голландский напиток с двухсотлетней историей, который является прародителем английского джина.
- Bols Genever — является предшественником джина, но этот напиток также называют можжевеловой водкой или голландским ликером.
- Bols Genever начал производится компанией Lucas Bols в 1664 году. Воls — старейший дом, производящий спиртные напитки в Европе.
- В 1820 году мастерами компании, веками улучшавшими искусство дистилляции, был создан новый Genever, наделенный восхитительными характеристиками, весть об этом напитке тут же разлетелась по всей Европе. В наши дни Bols Genever производится по старинному рецепту 1820 года и является самым аутентичным крепким алкогольным напитком в мире.
- Секрет Bols Genever заключается в уникальной комбинации солодового вина и дистиллята растений и можжевеловых ягод. Солодовое вино изготавливается в медных перегонных кубах методом тройной дистилляции с добавлением кукурузы, ржи и пшеницы, в результате чего вино получается максимально ароматным и богатым.
- В 2007 году Bols Genever получил статус AOC, теперь название Genever может быть использовано только в том случае, если напиток произведен на территории Голландии или некоторых соседних регионах. Bols Genever выпускается в новой бутылке из дымчатого стекла, облик которой навеян образами первых кувшинов для женевера.
- В 2009 году Bols Genever завоевал двойную Золотую медаль на конкурсе San Francisco World Spirits Competition.