Labastide Dauzac Margaux
Вино Labastide Dauzac, Margaux AOC изготовлено из урожая с молодых лоз, а также винограда с участков класса Гран Крю, не вошедшего в купаж первого вина Шато. Создание вина осуществляется с тем же вниманием, что и главное вино хозяйства. Зима и весна 2014 года были очень мягкими. Но лето не оправдало ожиданий: большое количество осадков в июле, холодный август. Неожиданное бабье лето, начинающееся в сентябре с высокими температурами, было очень благоприятным для получения хорошей зрелости ягод. Сбор урожая проводится вручную в небольшие ящики, ягоды тщательно сортируются. На винодельне ягоды подвергаются дестеблированию и ферментации при контролируемой температуре 27°С. Малолактическая ферментация проходит в стальных емкостях. Выдерживается вино 18 месяцев в дубовых бочках.