
- Компания Brugal & Co была основана в 1888 году Андресом Бругал Монтанера, который эмигрировал из Каталонии на Кубу во второй половине 19-ого столетия. Изучив здесь технологию производства рома, он переехал в Доминикану, где и открыл свой семейный бизнес. Год за годом Андрес Бругал улучшал качество рома, совершенствуя процесс ферментации, дистилляции и выдержки, что позволило ему со временем завоевать самые требовательные рынки Европы и США.
- С 1976 года компания производит ром премиум-класса и сегодня занимает третье место в мире по объемам производимого рома после «Bacardi» и «Captain Morgan». Весь ром под маркой «Бругал» производится в Доминиканской Республике из мелассы, полученной из сахарного тростника, после ферментации ром дистиллируется. Затем спирт купажируют с чистейшей водой горных родников Пуэрто Плата и выдерживаеют в бочках из американского белого дуба. Каждый из ромов «Бругал» отличается своим неповторимым вкусом и ароматом, которые достигаются за счет секретов выдержки, передаваемых из поколения в поколение.
- В 2009 году компания провела ребрендинг рома «Brugal» Anejo, который теперь упаковывается в желтую сетку, что позволяет сразу отличить его среди других напитков и возвращает бренд к карибским истокам. Качество «Бругал» Аньехо было высоко оценено такими известными изданиями как «Wine Enthusiast» и «Spirit Journal», а также позволило завоевать многочисленные золотые медали на престижном конкурсе в Сан-Франциско «World Spirits Competition».
Характерной чертой Bols является сохранение прежних условий и методов производства. «Всегда тот же» (лат. Semper Idem) — девиз, которого придерживается руководство компании во все времена. Владельцы трепетно хранят древние традиции семейного бизнеса Болс. Сегодня компания имеет в своем арсенале более 35 различных видов ликера и поставляет их в 200 стран мира.
В настоящее время Bols стал профессиональным продуктом для барменов, которые используют его для приготовления всевозможных коктейлей. Для максимально полного соответствия этой концепции был разработан и новый дизайн бутылки Bols, в создании которого участвовали признанные мастера барменского искусства. Благодаря ребристой поверхности и индивидуальной для каждого вкуса этикетке Bols, помещенной на горлышке, бутылка очень удобна для бармена и становится настоящим помощником в баре во время шумных вечеринок.